Жмых конопли

(1 отзыв клиента)

150,00 

Жмых конопли — рекордсмен по содержанию полезных для организма нутриентов. Сырьем для его производства служат свежие семена, собранные в период наибольшей спелости. Их не сушат, а тщательно очищают от примесей и помещают под пресс. Плоды многократно уплотняют, дробят, отжимают лишнее масло. На выходе получается продукт, насыщенный биоактивными веществами.

Трудно переоценить пользу жмыха из конопли для здоровья. В нем настолько высоко содержание биоактивных веществ, что натуральный продукт применяется для лечения патологий всех систем жизнедеятельности. Его включение в рацион питания нормализует работу сердца и кровеносных сосудов, повышает функциональную активность желез внутренней секреции, улучшает пищеварение и кишечную перистальтику. Польза и вред конопляного жмыха базируются на химическом составе. По терапевтической эффективности он сравним со многими фармпрепаратами, поэтому необходимо использовать его правильно.

Нет в наличии

Описание

Жмых получают при изготовлении конопляного масла, тоже весьма ценного продукта. Семена прессуют методом холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные вещества. В том числе и в оставшемся после переработки жмыхе – продукте, богатом на клетчатку, витамин Е, магний и другие элементы.

Конопляный жмых оказывает благотворное, и даже целебное влияние на работу всех органов:

  • купирует воспалительные процессы;
  • формирует на стенках желудка защитную пленку, улучшает перистальтику, устраняет запоры;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • повышает иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой и его усвоение;
  • предупреждает образование холестериновых бляшек;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • повышает работоспособность и выносливость;
  • насыщает организм магнием, что положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы;
  • ускоряет обмен веществ, препятствует ожирению.

Жмых насыщен такими биоактивными веществами как:

  • белками глобулином, альбумином и другими;
  • жирными маслами;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • аминокислотами, в том числе незаменимыми;
  • смолистыми и дубильными веществами;
  • горечами;
  • полисахаридами;
  • клетчаткой;
  • сложными углеводами;
  • фитонцидами;
  • биофлавоноидами;
  • жирорастворимыми витаминами — ретинолом, токоферолом;
  • водорастворимыми витаминами группы B, аскорбиновой кислотой;
  • микро- и макроэлементами — магнием, железом, калием, кальцием, марганцем, медью, натрием, серой, цинком, хлором, фосфором.

Детали

Противопоказание

Польза и вред жмыха конопли определяются не только особенностями химического состава, но и количеством продукта, употребляемого в течение дня. С профилактическими и лечебными целями рекомендуется принимать его по 1-2 столовых ложки в день, запивая достаточным количеством воды. Или просто добавлять в блюда, не требующие термической обработки. При несоблюдении этих рекомендаций высок риск развития побочных реакций как местного, так и системного характера. Проявляются они такими симптомами: головными и желудочными болями, диареей, аллергическими высыпаниями, тошнотой, вздутием живота.

Абсолютное противопоказание к употреблению жмыха из конопли — индивидуальная непереносимость. Поэтому лечение необходимо начинать с приема продукта в минимальном количестве. Если самочувствие не ухудшается, то можно использовать жмых в терапевтически значимых дозах. Следует соблюдать осторожность при наличии тяжелых заболеваний органов пищеварения. Употреблять конопляный жмых целесообразно только вне обострений гастрита, язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, холецистита.

Хранение

До 4 месяцев.
Условия хранения: в закрытой упаковке, в сухом темном месте, при комнатной температуре.

Объём

250 грамм

Применение

  • С лечебной целью или для профилактики заболеваний жмых принимают в сыром виде дважды в день по 1 ст. л. Длительность приема зависит от конкретной проблемы. Увеличивать дозировку можно максимум до 2 ст. л., но не более. Иначе возникнут побочные эффекты в виде тошноты, боли в желудке, вздутия головной боли.
  • Кулинарных рецептов из конопляного жмыха очень много. Если добавить его в сдобную, дрожжевую, слоеную выпечку, то получится не только вкусный, но и полезный для здоровья продукт.
  • Готовят на его основе и молоко, полностью лишенное вредного глютена:
  1. стакан жмыха измельчают блендером до однородной массы;
  2. вливают три стакана воды, тщательно размешивают, дополнительно взбивают;
  3. процеживают.

У молока достаточно приятный вкус, но его можно еще улучшить добавлением ванилина на кончике ножа, джема, сиропа, какао. Это интересно! Употребление 1/2 стакана в день позволяет удовлетворить суточную потребность организма в аминокислотах, микро- и макроэлементах.

  • Из жмыха, оставшегося после приготовления молока, получается низкокалорийный, но вкусный сыр с разнообразными целебными свойствами. Его смешивают с сухими или свежими травами, лимонным соком, измельченным имбирным корнем. Густую массу выдерживают сутки в холодильнике, затем делят на части и ставят на несколько часов под гнет. Конопляный сыр можно использовать для намазки на свежий хлеб, крекеры, галеты, есть вприкуску на завтрак с чаем.
  • Приготовление каши из конопли – самый простой рецепт. Для этого следует взять:

жмых 1 стакан;

3 стакана теплой воды;

мед.

  1. Жмых постепеннно заливаем и перемешиваем.
  2. Оставляем накрытой крышкой на пол часа.
  3. Взбиваем до большей однородности в блендере.
  4. Можно добавить кусочки фруктов, ягоды, молотый кунжут.

Польза сырой конопляной каши в том, что ее не подвергают термической обработке. Поэтому полезные вещества быстро усваиваются организмом, что улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

  • Чая из жмыха конопли будет полезным во время периода простудных заболеваний. Готовится довольно просто. Приготовление:
    1. 1 ч. л. залить 1 ст. кипятка.
    2. Дать постоять 10 мин.
    3. Добавить мед по вкусу.
    4. Процедить.

    Употреблять 2 раза в день по 100 мл. Чай успокаивает боли в горле, кашель. Борется с ларингитом и бронхитом. Улучшает сон, благотворно воздействует на нервную систему, снимает стресс, улучшает настроение.

  • Урбеч из конопляных семян представляет собой густую смесь – пасту. Урбеч можно употреблять, как самостоятельное блюдо, намазывая на бутерброд тонким слоем. Для повышения полезных свойств можно добавить мед. Многие усложняют приготовление блюда, добавляя например, какао, семена льна или подсолнуха. Паста из конопляных семян восстанавливает силы, регенерирует клетки кожи. Вам понадобится:

50 г жмыха конопли;

1 ст. теплой воды;

1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Жмых залить водой, оставить на ночь.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Влить мед, тщательно перемешать.
  • Семена конопли давно известны, как источник протеиновой добавки. Получаемый из растения белок отлично усваивается и восстанавливает мышцы после физических нагрузок. Протеин нужен спортсменам, так как помогает набирать мышечную массу, улучшает работу внутренних органов. Конопляный протеин является идеальным продуктом, восстанавливающим силы после длительных тренировок. Порция протеина из конопли составляет 25 г. Для спортсменов нужно по 2 порции в сутки. Добавлять жмых как протеин можно в кашу, воду, молоко. Первая порция идет во время завтрака. Вторая после тренировок.
  • Питательная маска. Для приготовления смешайте: кефир — 0,5 ст. л.; жмых — столько, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции. Маску наносят на лицо на 15 минут, а затем смывают тёплой водой.
  • Жмых конопли используют в косметике для обтираний, примочек и умываний как средство, смягчающее и очищающее огрубевшую кожу лица. Для приготовления лосьона возьмите 2 столовые ложки жмыха и залейте 3 стаканами кипятка. Настаивать 2 часа, процедить. Умываться лосьоном утром и вечером.
  • Для приготовления скраба возьмите 2 столовые ложки жмыха и перемолотите их в мясорубке или кофемолке до состояния муки. В эмалированной или керамической посуде смешайте получившуюся массу с 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками сливок и 1 столовой ложкой оливкового или другого масла. Этот скраб используйте перед душем: нанесите его на все тело, а затем смойте теплой водой.
  • Целебный настой. Самый простой рецепт к жмыху добавить немного оливкового или другого качественного масла и настоять при комнатной температуре до 5 дней. После целебную жидкость нужно слить, а жмых немного отжать. Полученное таким способом масло используют, чтобы обогатить волосы и кожу головы, наносится как маска и смывается шампунем. Также его полезно использовать для рук и в ногтевые пластины для питания и укрепления.
  • Ванна для релаксации
    Чтобы расслабиться после рабочего дня, достаточно взять жмых, пересыпать его в небольшой полотняный мешочек и положить в ванну с горячей водой. Обычно использовать саше можно до трех раз. В воду стоит опустить голову, полезен как для кожи так и для волос.

1 отзыв на Жмых конопли

  1. Галина Онищенко (проверенный владелец)

    Купила впервые и могу сказать, что вкус блюда не портит наличие небольшого количества. Добавляю в каши, салаты. Мне нравится)))

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…